LINET отмечает свое 25-летие

08.06.2015

Вначале, компания производила небольшие изделия из металла, такие, как клетки и кормушки для лабораторных животных. Всего 2 года спустя компания уже производила и поставляла медицинские кровати в Университетскую Больницу Мотол - крупнейшее ЛПУ в Чешской Республике. За 25 лет своего существования продукция компании, ее технологии и организация превратились в ультрасовременное производство, сопоставимое по уровню с производством автомобилей – отраслью с наиболее продвинутыми технологиями. Медицинские кровати производства LINET оснащены интеллектуальными технологиями и практичными функциями, что делает их больше, чем просто местом размещения пациентов при госпитализации. Функции и технологии, заложенные в них, активно способствуют лечению и выздоровлению.

Высокотехнологичная продукция производства LINET произвела впечатление на заказчиков по всему миру, включая самых требовательных представителей ведущих и престижных ЛПУ. Компания производит и поставляет около 70 тыс. кроватей ежегодно. Чешская марка компании на равных конкурирует с ведущими мировыми брендами на динамично развивающихся рынках. Имея традиционно сильные позиции в Европе, компания также достигла значительных результатов на рынках КНР, Австралии и стран Южной Америки. На рынке США уже 4 года работает и очень динамично развивается дочерняя структура компании. На сегодняшний день компания имеет 15 дочерних структур и планирует открыть несколько новых, например в Шанхае.

История успеха компании LINET похожа на Американскую мечту. Компания, постоянно ставящая перед собой новые амбициозные технические и экономические цели, выросла практически с нуля, благодаря таланту, усердию и стремлению к постоянному улучшению. Продукция компании состоит из уникальных, запатентованных решений, которые вывели целую отрасль промышленности на новый уровень: например, телескопические подъемные колонны.

Продукция LINET завоевала признание не только в рамках отрасли, но и получила несколько престижных наград в области дизайна (RedDot, IF Design, National Award for Design). Более того, продукция и сама компания получили награды за высокий потенциал в области инноваций (Czech Head, Innovation of the Year, etc.). Компания стала первым победителем конкурса «Компания Года», организованном газетой Hospodářské noviny, а ее основатель Збинек Фролик завоевал престижный титул «Предприниматель Года».

Философия компании, играющая главную роль в ее успехе, заключается в постоянном инвестировании в дальнейшее развитие своих сотрудников, технологий и средств производства. Но компания на ограничивается инвестициями в собственное развитие. Поскольку у руководства компании понятие Социальной ответственности входит в список основных приоритетов, поэтому оказывается также активная поддержка интересным общественно-социальным образовательным и благотворительным проектам. В этом году в честь юбилея компания пожертвовала через собственный благотворительный фонд 1 млн. чешских крон на нужды проекта Konto bariéry, благотворительного фонда Charta 77.